Представитель

Представитель - это лицо, имеющие право действовать от Вашего имени, то есть подавать за Вас документы, запрашивать справки, проще говоря, делать за Вас то, что вы ему доверите.

Подтверждением передачи полномочий является доверенность (ее выдаёт нотариус или работодатель). Именно в ней Вы указываете, что именно Вы разрешаете делать от своего имени и в какой период.

По определённым категориям дел, для представления интересов в судебном заседании необходимо подтвердить уровень образования (предъявить диплом о юридическом образовании или ордер).

Представитель может действовать от Вашего имени в судебном заседании и без доверенности, по устному ходатайству, сделанному в судебном заседании, в этом случае представить получает лишь ограниченные судебным заседанием полномочия. Чаще всего этого недостаточно, но есть случае, когда избежать расходы на составление доверенности вполне возможно.

Не по всем делам есть необходимость пользоваться услугами представительства, но таких дел не много.
При решении вопроса о необходимости услуг юриста необходимо учитывать, что:
1.  Юристу хорошо известна вся процедура судебного заседания, он быстро ориентируется в течении процесса (какой вопрос задать, что пояснить суду или попросить у суда), о чем стоит промолчать. От этого зависит исход дела!
2. В интернете есть множество примеров и шаблонов составления юридических и процессуальных документов, но их бездумное использование чаще всего только вредит, так как каждая фраза имеет значение.
3.  «Закон, что дышло», ещё никто не отменял. Главное, уметь применять норму, а этот навык доступен только специалистам.
2. Для эффективной работы необходимо знать большой объем информации. В законодательстве РФ множество норм, которые регулируют либо общие положения, либо специальные нормы. Для того, чтоб составить документ, необходимо знать общие принципы права, изучить нормы закона, разъяснения законодательства, процессуальные правила,  посмотреть практику .
3. При объяснении суду или иному государственному органу своей позиции, необходимо подтверждать доводы доказательствами. Да и, доказательствами не являются « ну он же так сказал”, «ну я ходил, а меня выгнали». Задача сформировать список доказательств является одной из основных при подготовке к судебному разбирательству, а она сложна для человека, который не обладает юридическими знаниями.
4. Исковое заявление, это не школьное сочинение, оно имеет определённую форму, к нему предъявляются законодательно установленные требования, а формирование исковых требований влияет на конечный результат, так как ошибка в формулировке таких требований может обойтись очень дорого.
При выборе представителя необходимо понимать:
1. Бесплатная консультация не даст Вам ответы на вопросы, не подскажет решение проблемы в Вашей ситуации, бесплатные консультации - это маркетинг, а не юридические услуги. Обращайтесь к юристам, а не менеджерам по продаже.
2. Есть адвокаты, есть юристы. Но, адвокат, это тот же юрист, который имеет статус, позволяющий ему вести уголовные дела на стороне лиц, привлекаемых к уголовной ответственности. Если у Вас не уголовное дело, ориентируйтесь на квалификацию, а не статус.

Специализация! Знать все невозможно, разбираться во всех сферах юридических услуг неэффективно. Даже судьи специализируются на рассмотрении определённых категорий дел.